Новая система очистки воды

0
525

Ультразвуковая система очистки воды

Российский изобретатель Андрей Ульянов вместе с коллегами придумал и построил современную и эффективную систему очистки воды. К уже знакомым ультрафиолетовым лампам разработчики добавили ультразвуковые излучатели и получилась очень эффективная система очистки воды.

Эксперименты продолжались 10 лет в ходе которых удалось построить промышленные образцы установок ультразвуковой очистки воды. Особенностью системы Андрея Ульянова заключаются в конструкции и параметрах излучателя. Обычный излучатель распространяет ультразвук только в одном направлении, а в остальных зонах, куда он не достает, микробы не погибают. Андрей Ульянов изменил форму излучателя, а сам обеззараживатель превратил в большой резонатор, где волны отражаются от стенок и действуют на всю воду в емкости. Установка отлично подошла для бассейнов и аквапарков, где каждый день нужно обеззараживать десятки и сотни кубометров воды.

Основные преимущества бактерицидных установок для обеззараживания воды и стоков ультрафиолетом с применением ультразвука серии «Лазурь-М»:

1. Все бактерицидные установки для обеззараживания воды и стоков ультрафиолетом с применением ультразвука серии «Лазурь-М» имеют характеристики по облученности микрофлоры соответствующие международным стандартам более 40 мДж/см2, что обеспечивает высокую степень дезинфекции практически всех видов микроорганизмов. Реально облученность в бактерицидных установках для обеззараживания воды и стоков ультрафиолетом с применением ультразвука серии «Лазурь-М» составляет 65-70 мДж/см2. Все компании России имеют худшие показатели.

2. Бактерицидные установки для обеззараживания питьевой воды и стоков ультрафиолетом с применением ультразвука серии «Лазурь-М» не требуют механической очистки и химической промывки, что очень важно при обеззараживании сточных вод с малой прозрачностью и большим количеством взвешенных веществ. Ультразвуковой излучатель, помещенный внутри камеры ультрафиолетовой обработки, работает как стиральная машина, тщательно отмывающая поверхности корпуса и защитного кварцевого кожуха ультрафиолетового излучателя, что предотвращает их биообрастание и соляризацию.

 3. Время готовности бактерицидных установок по обеззараживанию питьевой воды и сточных вод ультрафиолетом с применением ультразвука «Лазурь» после длительного простоя включая время самоочистки совпадает с временем прогрева УФ ламп и не превышает 10-15 минут, что особенно важно в системах ливневых и дренажных стоков.

4. Одновременная работа УФ (Ультрафиолета) и УЗ (Ультразвуковых) устройств в корпусе бактерицидной установки для обеззараживания воды и стоков ультрафиолетом с применением ультразвука «Лазурь-М» позволяет снизить в 5-6 раз количество химических реагентов, если они применяются по технологии (например, в бассейнах или других системах оборотного водоснабжения).

 5. Реальная стоимость бактерицидной установки для обеззараживания питьевой воды и сточных вод ультрафиолетом с применением ультразвука «Лазурь» при сравнимых дозах УФ-облучения в 1,5-2 раза ниже, а энергоэффективность в 1,5-2 раза выше, чем у компаний «ЛИТ», «УФ-ТЕХ», «Промышленные системы УФ обеззараживания», «УФ Технолоджи», «ЭГА-ХХI ВЕК», «ЛАПЭК» и т.д.