На Калачеевском сырном заводе запущена линия по производству сливочного крема
Новый проект «Организация производства сыра «Крем сливочный» мощностью до 9 тысяч тонн сыра в год организован ОАО МК «Воронежский» на базе «Калачеевского сырзавода» совместно с ООО «Арла Фудс Артис». Объём инвестиций составил 60 млн рублей.
Сливочный крем специально разработан для профессионального использования в секторе общественного питания. Продукт универсален, идеально подходит как для приготовления суши, так и для различных соусов и десертов.
Обновлённое производство на «Калачеевском сырзаводе» запущено в феврале 2014 года. В том же году было выпущено 4 тысячи тонн
сыров. План производства на 2015-й — 6 тысяч тонн. Сегодня на предприятии трудятся почти 300 человек. Мощности по приемке
молока составляют 300 тонн в сутки.
После введения запрета на импорт молочной продукции сливочный
крем попал в список товаров, запрещенных для ввоза в страну. В связи с чем многие представители ресторанного бизнеса столкнулись
с проблемой замены продукта российскими аналогами. Именно поэтому
производство сливочного крема является стратегически важным
элементом развития данного сегмента рынка. Сегодня такой крем
производится и в России. Эта технология (производство методом
рекомбинации) не имеет аналогов.
Рекомбинация — метод смешивания обезжиренной молочной основы
(молоко, белки и т. д.) и сливочного масла. При этом они
насыщаются влагой — до нужной рецептуры. Данный метод позволяет
обеспечить длительный срок годности продукции, что дает
возможность поставлять сливочный крем по всей территории страны.
«Калачеевский сырзавод» (филиал ОАО Молочный комбинат
«Воронежский») с 2012 года — совместный проект российской
компании «Молвест» и датско-шведского концерна «Арла Фудс».
Предприятие было создано на площадке старого сыродельного завода
в поселке Пригородном, приобретенного в 2010 году холдингом
«Молвест». При предыдущем собственнике он находился на грани
закрытия.