Другая Россия

0
1

В России все по другому — считает американец

Житель СШС Флойд, всю жизнь прожил в Америке. В других странах он не жил и в общем-то не очень-то и хотелось, пока в Америке, не познакомился с девушкой из России, которая приехала туда по рабочим делам. Между молодыми людьми закрутился роман. Но время шло и контракт Елены, так звали девушку, подошел к завершению. Она вернулась домой в Россию, но свою американскую любовь не забыла, и пригласила Флойда в гости. Флойд провел с Еленой в России два месяца, после чего, вернувшись в США, посмотрел на свою страну и свою жизнь, иными словами.

Он рассказал, что весь американский образ жизни, в котором люди словно роботы живут чтобы работать, а работают чтобы жить, стал казаться ему абсурдным и сюрреалистическим. Он рассказал, что американцы, вынуждены работать практически без выходных, чтобы обеспечить хоть как-то свою жизнь, которая, по его словам, вовсе не похожа на ту красивую сказку, которую показывают по ТВ. Жить в России, по его мнению, куда спокойнее и размереннее, ведь россияне, умеют не только работать, но и создавать уют у себя дома.

Он увидел в российском быте, необычайную теплоту, как и в россиянах, которые умеют в отличии от американцев, жить, а не проживать жизнь впустую. Он считает, что типичный день американца, состоит из работы, ланча и квартиры с бумажными стенами, арендуемой за баснословные деньги, в то время как в России, «даже дома больше похожи на дома». Он был счастлив приходить туда, «где пахнет домашний едой, уютом и где хочется оставаться, потому что знаешь, что здесь хорошо и здесь тебя любят»

Флойд говорит, что в России все по-другому. Даже российские города он увидел куда более чистыми и уютными по сравнению с американскими, в которых безопаснее ходить вечером и которые населены душевными и живыми людьми. Да и бездомных в наших городах он почти не видел, тогда так большой процент жителей США, вынуждены жить в трейлерах или вовсе на улице. Так как не могут себе позволить снимать жилье, а не менее большой процент тех, у кого есть крыша над головой, вынуждены снимать жилье вскладчину с кем-то еще.